En este articulo vamos a hablar de Oaxaca, un emblemático lugar ubicado en México y hogar de una bebida cada vez mas popular a nivel del mundo, el Mezcal.
Te invitamos a que reserves un lugar en los hoteles en Oaxaca para que puedas comprobar la calidad, creación y degustación de una bebida catalogada como la bebida alcohólica más saludable.
Importante para la economía
Un hecho interesante sobre Oaxaca es que su exportación más famosa, el mezcal, es una parte importante de la cultura mexicana moderna. A menudo descrito como un “tequila ahumado”, no mucha gente se da cuenta de que el tequila es en realidad un tipo de mezcal.
Diferencia con el Tequila
De manera simplista, todo lo que separa a estos dos espíritus es el punto de fabricación (el mezcal debe hacerse en el estado de Oaxaca). En realidad, sin embargo, hay mucho más que eso. El tequila está hecho únicamente de Agave Tequilana, más comúnmente conocido como Agave Azul. Sin embargo, el mezcal se puede hacer con más de 100 tipos de agave, lo que permite una gran variedad de sabores.
Entre las colinas de Oaxaca hay una gran cantidad de palenques. Cada Palenque, utilizando técnicas tradicionales transmitidas de generación en generación, produce un Mezcal que es completamente único para el Palenquero (Destilador maestro). Una parte clave de hacer Mezcal es fumar el agave en un gran pozo en el suelo. Es este proceso el que le da al Mezcal su sabor ahumado único.
Sin Cruda
El mezcal es un producto completamente orgánico. El agave es resistente a climas extremos por lo que no necesita fertilizantes, y una vez producido, no requiere conservadores o sustancias sintéticas. Por eso el mezcal artesanal 100% agave, si no se mezcla o combina con otras bebidas no produce cruda.
Por estas razones te invitamos a que vengas a degustar un delicioso mezcal y conocer este lugar tan hermoso en tus próximas vacaciones.
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